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Concrétisation de l’abattage mobile Luxembourg : quel projet développer et comment se lancer ?

Formations continues / 06.02.2024 - 06.02.2024

Mobiles

Vous êtes éleveur et voudriez bénéficier d’un service d’abattage mobile pour vos animaux ? Vous cherchez à augmenter votre autonomie ou développer votre activité en ajoutant l’abattage à vos compétences ? Ou vous êtes simplement curieux à propos de cette innovation ?

 

Nous vous proposons une formation – valorisable au titre de formation continue dans le cadre de la Formation Continue en Gestion d’Entreprise (FCGE) à la Chambre d’Agriculture – pour explorer les différentes solutions à vos besoins ou demandes en matière d’abattage mobile.

 

En 2h30, nous présenterons, en première partie, les différents types de projets imaginables (remorque d’abattage, camion d’abattage, abattage dans un local à la ferme) avec leurs avantages et inconvénients. Nous ferons également un retour sur quelques projets déjà en fonctionnement en Allemagne, en France, en Belgique, en Suède, en Autriche etc. et verrons les difficultés rencontrées ainsi que les solutions mises en place pour y faire face.

 

En seconde partie, nous aborderons les questions concrètes pour toute personne désirant lancer ou participer à un projet d’abattage mobile : quelles autorisations demander ? Quel est le matériel et l’espace nécessaire ? Quelles pistes de financement sont possibles ? Comment développer un marketing efficace pour votre produit ? Quels services contacter en cas de questions ?

 

La formation sera suivie d’un drink & finger food, où nous pourrons échanger de manière informelle à propos de votre situation.

 

Nous proposons, au choix, trois dates de formation à des lieux différents pour une facilité d’accès maximale. Veuillez vous inscrire à la séance qui vous convient le mieux :

  • Jeudi, 14 décembre 2023 : 14h00-17h00 au Lycée Technique Agricole à Gilsdorf
  • Jeudi, 25 janvier 2024 : 14h00-17h00 au Lycée Technique Agricole à Gilsdorf
  • Mardi, 6 février 2024 : 14h00-17h00 à l’Université du Luxembourg à Belval

 

La formation sera bilingue Luxembourgeois et français.

 

Intervenant.e.s : Dr Rachel Reckinger, Université du Luxembourg (https://food.uni.lu) et Cyrille Delvaux, Université du Luxembourg, en présence d’une délégation de l’Administration Luxembourgeoise Vétérinaire et Alimentaire (ALVA).

 

Merci de vous inscrire au plus tard une semaine avant la date choisie : rachel.reckinger@uni.lu.

Lieu :

Université de Luxembourg - Belval

Date et horaire : 06.02.2024

Heure :

14:00 - 17:00

Langue :

Luxembourgeois

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