Highlight event

Fortbildung zu den Themen Mortellaro und Transportfähigkeit von lahmen Kühen

Weiterbildung / 21.11.2024 - 21.11.2024

Die Lëtzebuerger Groussdéierpraktiker a.s.b.l. (LGP) in Kooperation mit der Landwirtschaftskammer sowie dem Lycée Technique Agricole und mit der Unterstützung des Plan National Antibiotique laden alle Landwirte, Rindertransporteure sowie Berater der landwirtschaftlichen Organisationen und Verwaltungen herzlich ein zur Fortbildung zu den Themen Klauengesundheit und Transportfähigkeit von Kühen zum Schlachthaus.

Programm:


9.30 Uhr: Empfang

9.45 Uhr: Begrüßung
Philippe Arnold, Präsident der LGP

10.00 Uhr: Mortellaro: Erkennung (auch mit Hilfe von künstlicher Intelligenz?), Behandlungsmöglichkeiten und Eindämmung der Krankheit
Prof. Dr. Dörte Döpfer, University Madison Wisconsin, USA
Diskussion

13.00 Uhr: Mittagessen

14.30 Uhr: Transportfähigkeit von Kühen zum Schlachthaus - Pragmatische Ansätze bei Lahmheit aus der Schweiz. Auch eine Lösung für Luxemburg?
Prof Dr. Karl Nuss, Vetsuisse Fakultät Zürich, Schweiz
Diskussion

16.45 Uhr: Danksagung
Christian Hahn, Präsident der Landwirtschaftskammer

Die Fortbildung zum Thema Klauengesundheit wird unterstützt vom Plan National Antibiotique und wird mit 2 Stunden Theorie in den Fortbildungen zur Förderprämie zum Einstieg in eine nachhaltige und umweltfreundliche Landwirtschaft (540) angerechnet. Wir bitten Sie hierfür bei der Anmeldung Namen, Ortschaft sowie Betriebsnummer anzugeben.
Am Ende der Fortbildung wird Ihnen die Liste zur Unterschrift vorgelegt.
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine Anmeldung bis zum 19. November über Email an info@lwk.lu.
Parkmöglichkeiten sind beim Lyzeum vorhanden. Falls eine Anfahrt über den „Bloen Eck“ erfolgt wird von dort aus um eine Bildung von Fahrgemeinschaften gebeten.

 

Ort :

Lycée Technique Agricole 1, Kréiwénkel 9374 Gilsdorf

Datum : 21.11.2024

Uhrzeit :

09:30 - 17:00

Sprache :

Deutsch

Event drucken

Event teilen